地鶏の定義とは
1 在来種が50%以上の血統で、出生証明ができるもの
2 孵化日から80日以上飼育していること
3 生後4週間以降を平飼いで、1平方メートルあたり10羽以下で飼育していること
私たちの飼育している信濃地鶏は放し飼い地鶏です
(当店ブランド名;信州軍鶏)1 日本鶏のシャモを父親、白色プリマスロックを母親とする交雑種です
2 孵化後150日飼育しています。普通の地鶏の1.8倍、ブロイラーの2.5倍の手間隙がかかります。
3 4.5平方メートルあたり10羽で広々とした環境で飼育しています。
4 一般の地鶏とは違い、鶏舎とは別に108平方メートルの運動場があり、のびのびと手間隙かけて育てています。
5 自家製発酵飼料で育てています。
自家製発酵飼料の良さ
自家製の発酵飼料を与えることで、発酵菌(微生物)の働きにより腸内有害菌の増殖を抑える乳酸菌及びビタミンA、B群を多量生産する菌を活きたまま配合してあるので、薬剤を補給しなくても消化吸収を促進し、免疫力の強化で鶏達を病気から守ります。
私たちの放し飼い地鶏肉、地鶏卵は安全で安心して食べていただけます。
地鶏のお肉
自家製発酵飼料で育てた地鶏はいかがですか?
地鶏家一志にてご賞味いただけます。